Les cercles représententent la moyenne des mesures de votre tension artérielle systolique sur une plage de temps de 2 heures (indiquée sur l'axe superieur).

Les losanges représentent la moyenne des mesures de votre tension artérielle diastolique sur une plage de temps de 2 heures (indiquée sur l'axe inférieur).

Si vous cliquez sur un cercle ou un losange spécifique, vous verrez apparaître en haut, en noir, le détail du nombre de mesures prises au cours de cette période.
Dans cet exemple : de 6h à 8h, 3 mesures ont été prises.

Dans l'image ci-dessous, 130 mmHg et 77 mmHg représentent la moyenne respective de toutes les mesures systoliques et diastoliques prises entre minuit du jour courant. Le nombre de mesures comprises dans cette moyenne est indiqué sous la date avec la mention: "Moyenne de 13 mesures".

Aktiia suit les lignes directrices spécifiées par la Société européenne d'hypertension (ESH) (2018) pour tous les pays de l'UE. Selon ces directives, chaque paire de mesures (SYS et DIA) devrait avoir la même couleur.

Le niveau de classification le plus élevé des valeurs SYS ou DIA détermine la couleur. Par exemple, si votre mesure SYS est supérieure à 145 mmHg et votre DIA est inférieure à 80 mmHg, la couleur de classification de la lecture sera Orange. Une valeur SYS supérieure à 140 mmHg est classée comme hypertension artérielle de stade 1 et représentée par la couleur orange, comme le précisent les lignes directrices sur la tension artérielle de la Société européenne d'hypertension artérielle (ESH), publiées en 2018.

Veuillez cliquer sur l'icône en forme de point d'interrogation à côté de "Accueil" pour voir les graphiques de classification de vos lectures.