Il y a plusieurs raisons pour lesquelles les valeurs d’Aktiia peuvent différer des valeurs que vous obtenez avec un brassard classique.

Premièrement, votre tension artérielle évolue. Elle peut changer à chaque battement de cœur. Ainsi, la mesure de la pression artérielle réalisée avec des appareils différents, même dans les minutes qui suivent, peut donner des résultats différents. De plus, en mesurant plus fréquemment qu'un brassard classique, Aktiia fournit une représentation complète de l'évolution de votre pression artérielle contrairement à une mesure ponctuelle.

Deuxièmement, un brassard classique peut comporter des marges d'erreur significatives de ± dix mmHg en fonction de l'appareil utilisé, de son emplacement sur le corps, de l'heure de la journée et des conditions de mesure.

Troisièmement, il a été démontré que le fait de gonfler un brassard classique augmente la pression sanguine de l’utilisateur. Il s'agit d'un phénomène connu sous le nom de l’effet “blouse blanche". La mesure optique d'Aktiia est automatisée (l'utilisateur ne sait donc pas quand la prise de tension a lieu) et l'utilisateur ne sait quand cette mesure a lieu.  Cela peut souvent conduire à l’obtention de valeurs plus basses avec Aktiia car il   limite l'effet “blouse blanche”.

Bien qu'il puisse exister des différences mineures entre Aktiia et un brassard classique, sachez qu'Aktiia a rigoureusement testé sa technologie par le biais de multiples études cliniques menées sur un large éventail de personnes. Nous avons reçu l'aval d'éminents spécialistes de l'hypertension et avons obtenu le marquage CE en tant que dispositif médical de classe IIa.

Pour plus d'informations sur les essais cliniques qui ont contribué à la commercialisation d'Aktiia, vous pouvez vous rendre sur notre page dédiée ici.