Alcune ragioni per cui Aktiia può differire dai valori visualizzati con un manicotto normale:

Innanzitutto, la pressione sanguigna è dinamica. Può cambiare ad ogni battito del cuore. Pertanto, la pressione sanguigna misurata con dispositivi diversi in momenti anche leggermente diversi può produrre letture aggiuntive. In secondo luogo, misurando più frequentemente di un normale manicotto, Aktiia fornisce un quadro completo del tuo modello di pressione sanguigna rispetto ad una singola misurazione di un punto nel tempo.

In secondo luogo, un manicotto regolare può avere margini di errore significativi di ± dieci mmHg a seconda del dispositivo specifico, del posizionamento sul corpo, dell'ora del giorno e delle condizioni di misurazione.

In terzo luogo, è stato dimostrato che l'atto di gonfiare un normale manicotto aumenta la pressione sanguigna di chi lo indossa. Si tratta di un fenomeno noto come "camice bianco". La misurazione ottica di Aktiia è automatizzata (l'utente non sa quando avviene la lettura) e non può essere percepita dall’utente.  Questo può spesso portare a valori più bassi utilizzando il prodotto Aktiia perché minimizziamo l'effetto camice bianco.

Anche se ci possono essere piccole differenze tra Aktiia e un manicotto normale, Aktiia ha rigorosamente testato la sua tecnologia in molteplici studi clinici su una vasta gamma di persone.   Abbiamo l'approvazione dei principali esperti di ipertensione e abbiamo ottenuto il marchio CE come dispositivo medico di classe IIa.

Puoi trovare maggiori informazioni sugli studi clinici che hanno supportato la commercializzazione di Aktiia sulla nostra pagina dedicata qui