Prüfung der Kompatibilität

• Die iOS-App ist mit iOS 11 oder höher kompatibel.

• Android-App ist kompatibel mit Android 8 oder neuer.

• Bluetooth 4.2 oder neuere Version.

1

Legen Sie Ihr Aktiia-Armband auf das Ladegerät

Schließen Sie das Ladegerät an das Stromnetz an und legen Sie Ihr Aktiia-Armband auf das Ladegerät. Sie sollten ein kleines "Klicken" hören, wenn das Armband magnetisch am Ladegerät hält. Sollte das Armband nicht fest sein, drehen Sie es um 180°.

Sie sollten ein rotes Licht an der Unterseite des Ladegeräts leuchten sehen.

Diagram, icon

Description automatically generated

Wenn Sie das Armband zum ersten Mal aufladen, vergewissern Sie sich bitte, dass Sie die Plastikfolie vom Sensor entfernt haben, bevor Sie das Armband auf das Ladegerät legen.

2

Bluetooth aktivieren

Die App wird Sie auffordern, Mobilfunkdaten oder WiFi zu aktivieren und den Zugriff auf Bluetooth zu erlauben.

Falls Sie ein Android-Gerät verwenden, müssen Sie auch den Zugriff auf den Standort zulassen. Dies ist eine Anforderung des Android-Systems, um eine erfolgreiche Bluetooth-Verbindung zu ermöglichen. Aktiia speichert oder verwendet Ihre Standortinformationen nicht.

Um mehr darüber zu erfahren, lesen Sie bitte unsere Datenschutzrichtlinie.

3

Paarung/Kopplung starten

Drücken Sie die Taste "START PAIRING" auf Ihrem Smartphone, lassen Sie das Armband auf dem Ladegerät und Ihr Smartphone dicht daneben liegen. Es sollte in wenigen Sekunden eingerichtet sein.

Fehlerbehebung:

Wenn das Koppeln fehlgeschlagen ist, obwohl Sie die obigen Anweisungen befolgt haben, können Sie folgende Dinge ausprobieren:

Wenn kein Licht an der Ladestation leuchtet, und das Armband eingeschaltet ist:

1.         Wenn Sie das Gerät zum ersten Mal verwenden, vergewissern Sie sich, dass Sie den Plastikschutz unter dem Armband entfernt haben. Er ist nicht immer auf den ersten Blick sichtbar.

2.         Überprüfen Sie, ob die Position des Armbands in der Ladestation korrekt ist.  Sie sollten ein kleines "Klicken" hören, wenn das Armband magnetisch am Ladegerät hält. Sollte das Armband nicht fest sein, drehen Sie es um 180°.

3.         Prüfen Sie, ob die Ladestation Strom hat, indem Sie schauen, ob der USB-Anschluss richtig angeschlossen ist. Versuchen Sie, den USB-Anschluss zu wechseln. Versuchen Sie, das Armband an einen PC anzuschließen. Versuchen Sie, es direkt an eine Steckdose anzuschließen.

4.         Versuchen Sie, das Armband mit dem Daumen gegen das Ladegerät zu drücken.

4.1. Wenn die LED aufleuchtet, wenn Sie das Armband gegen die Ladestation drücken, liegt möglicherweise eine Fehlverbindung vor. Reinigen Sie die Stifte der Ladestation mit einem mit Alkohol angefeuchteten Tuch und versuchen Sie es erneut.

4.2. Wenn kein Licht an der Ladestation aufleuchtet, auch wenn Sie mit dem Daumen gegen das Armband drücken, kontaktieren Sie uns unter support@aktiia.com und senden Sie uns ein Bild des Sensors.

Wenn die Ladestation konstant rot leuchtet:

1.         Bitte überprüfen Sie, ob Ihr Aktiia-Armband nicht bereits mit einer anderen Aktiia-App verbunden ist, die Sie auf einem anderen Gerät (Telefon, Tablet) installiert haben. Das Armband kann nur mit einem Gerät verbunden sein.

2.         Vergewissern Sie sich, dass Ihr Smartphone Bluetooth 4.2 oder höher hat. Sie finden diese Information in den technischen Daten Ihres Telefons.

3.         Vergewissern Sie sich, dass Ihr Smartphone weniger als 1 m vom Aktiia-Armband entfernt ist.

4.         Prüfen Sie, ob das Aktiia-Armband in den Bluetooth-Einstellungen Ihres Smartphones sichtbar ist:

4.1. Wenn ja, löschen Sie das Gerät aus den BLE-Einstellungen, starten Sie Ihr Smartphone neu und versuchen Sie es erneut, indem Sie das Armband von der Ladestation entfernen und wieder anbringen.

4.2. Wenn es nicht in den BLE-Einstellungen angezeigt wird, wenden Sie sich bitte an den Aktiia-Support.

Wenn das Ladegerät schnell rot blinkt:

1.         Nehmen Sie das Armband vom Ladegerät, warten Sie drei Sekunden und legen Sie es dann wieder auf das Ladegerät. Achten Sie darauf, dass das rote Licht an der Unterseite des Ladegeräts nicht mehr blinkt, sondern leuchtet. Dieser Vorgang kann mehrere Versuche erfordern.

2.         Wenn es immer noch schnell blinkt, drücken Sie den Pod gegen das Ladegerät.

3.         Wenn es immer noch schnell blinkt, versuchen Sie, die Ladestation direkt an die Steckdose anzuschließen.

4.         Wenn es immer noch schnell blinkt, nehmen Sie das Armband vom Ladegerät ab und versuchen Sie es in ein paar Stunden später erneut.

4.1. Wenn das Problem weiterhin besteht, kontaktieren Sie uns bitte unter support@aktiia.com und fügen Sie 2 Bilder des Sensors bei.

Wenn das Problem dadurch nicht gelöst wird, versuchen Sie bitte, Ihr Smartphone neu zu starten.

Wenn das Problem weiterhin besteht, überprüfen Sie bitte, ob das AKTIIA-Gerät in den Bluetooth-Einstellungen Ihres Smartphones sichtbar ist, und kontaktieren Sie unseren Kundenservice unter support@aktiia.com.

Bitte beachten Sie, dass das Aktiia-Gerät nur für den persönlichen Gebrauch bestimmt ist und nicht weitergegeben werden sollte.

Falls dasselbe Armband mit zwei verschiedenen Konten (Benutzern) gekoppelt ist, wird die folgende Meldung angezeigt: "Das Aktiia-Armband ist bereits mit einem anderen Benutzer gekoppelt!"