Aktiia nimmt stündlich mehrere Messungen vor, aber Ihre Aktiia-App zeigt Ihnen nur einen einzigen durchschnittswert aller im angegebenen Zeitraum durchgeführten Messungen an. (Sie können einen Bericht im pdf-Format ausdrucken, um alle Messungen zu sehen: Wie kann ich meine Messungen herunterladen und einen pdf-Bericht erzeugen?

Mögliche Gründe für fehlende Blutdruckmessungwerte können sein:

1. Ihr Armband muss noch synchronisiert werden.

Die Messungen werden im Armband gespeichert und müssen an die App gesendet werden. Es kann einige Sekunden dauern, bis die Daten vom Aktiia-System verarbeitet werden. Bei längeren Verzögerungen überprüfen Sie bitte Ihre Internetverbindung.

2. Der Akku des Armbands ist zu schwach.

Wenn Sie dafür sorgen, dass der Akku aufgeladen ist, erhalten Sie den ganzen Tag über Blutdruckmesswerte.

3. Das Armband wurde nicht getragen.

Wenn Sie das Armband abnehmen, denken Sie daran, es wieder um Ihr Handgelenk zu legen.

4. Körperliche Aktivität

Blutdruckmessungen werden vorgenommen, wenn Sie sich in Ruhe befinden und sich ruhig verhalten. Es werden keine Messungen durchgeführt, wenn Sie körperlich aktiv sind oder Ihr Handgelenk bewegen.

5. Kalte Hände

Wenn Ihre Hände kalt sind, verengen sich die Blutgefäße und erschweren es dem Armband, eine Messung vorzunehmen. Sorgen Sie dafür, dass Ihre Hände warm sind, um die Wahrscheinlichkeit einer erfolgreichen Blutdruckmessung zu erhöhen.

6. Das Armband war zu fest oder zu locker.

Stellen Sie das Band so ein, dass das Aktiia-Armband fest und dennoch bequem auf der Haut liegt. Wenn das Armband richtig sitzt, sollten Sie einen Bleistift zwischen das Armband und Ihr Handgelenk schieben können.

Fazit

Genauigkeit ist unsere oberste Priorität. Wenn das Armband Bewegungen des Handgelenks erkennt, schaltet es die Sensormodule ab, und Sie sehen keinen Wert in der Aktiia-App. Das Gerät tut sein Bestes, um Ihre nächste Ruhephase zu erfassen, wieder eine Messung vorzunehmen und die Werte wieder aufzuzeichnen.

Benutzen Sie das Gerät einfach weiter, dann haben Sie mehr Möglichkeiten, Blutdruckmesswerte in die App zu übertragen. Es ist sehr wichtig, das Armband eng genug zu tragen (es sollte nicht zu locker sitzen, aber dennoch bequem sein).