Voici les premières étapes que vous devez suivre pour la mise en service et l’utilisation de votre appareil Aktiia.

Veuillez vous reporter aux manuels pour consulter les Contre-indications

Étape 1 : Chargez le brassard et le bracelet

Attention : retirez le film plastique du capteur ; il n'est pas toujours visible à première vue.

Pendant le chargement du bracelet, le chargeur s'allume lentement en rouge. Une fois chargé, le voyant rouge devient fixe.

Pendant le chargement du brassard, la LED clignote en vert. Une fois le brassard chargé, elle devient vert fixe. N'oubliez pas d'allumer le brassard pour le charger.

Pendant que les appareils se chargent, vous pouvez télécharger et installer l'application.

Étape 2 : Téléchargez et installez l'application

Téléchargez l'application mobile Aktiia gratuite dans la boutique officielle (Android, iOS).

Vérifiez la compatibilité : Avec quels appareils et/ou systèmes d'exploitation Aktiia fonctionne-t-il ?(voir page17).

D'un point de vue juridique, Aktiia ne peut vendre et livrer ses appareils que dans les pays où nous avons reçu une autorisation réglementaire. À l'heure actuelle, ces pays comprennent le Royaume-Uni, la France, l'Allemagne, l'Autriche, la Suisse, la République d'Irlande et l'Italie. Nous œuvrons activement pour arriver dans d'autres pays. Pour savoir quand nous arriverons chez vous, veuillez vous inscrire sur notre liste d'attente internationale (International - Tensiomètre Aktiia 24/7).

L'application mobile Aktiia est disponible dans l'Apple Store et Google Play, enregistrés dans un pays européen.

Étape 3 : INSCRIVEZ-VOUS et créez votre compte personnel Aktiia

Veuillez noter qu'il est important de commencer par créer un compte Aktiia en cliquant sur le bouton « S'INSCRIRE » dans l'application Aktiia sur votre téléphone.

Créez un compte en appuyant sur le bouton « S'INSCRIRE » (représenté par bouton « SIGN UP » sur l’image ci-dessus) et en renseignant les informations requises pour le processus d'inscription.

Cochez les cases correspondant aux Conditions d'utilisation et à la Politique de confidentialité, puis appuyez sur CONTINUER pour renseigner vos informations personnelles.

Une fois vos informations personnelles renseignées, cliquez sur « CRÉER UN COMPTE ». Vous recevrez alors un e-mail avec un lien pour confirmer votre adresse e-mail. Si vous n'avez pas vérifié votre adresse e-mail dans les 24 heures en cliquant sur le lien de vérification dans l'e-mail que vous avez reçu, vous devrez recommencer le processus d'INSCRIPTION.

Si vous n'avez pas reçu l'e-mail de vérification, veuillez suivre ces étapes :

• Vérifiez votre dossier de spams
  • Recommencez le processus d'inscription en vous assurant de saisir la bonne adresse e-mail
  • Vérifiez vos filtres anti-spam

Une fois votre adresse e-mail vérifiée, vous pouvez appairer votre brassard et votre bracelet.

Étape 4 : Appairez votre brassard et votre bracelet

Avertissement : n'essayez pas de connecter vos appareils Aktiia depuis les paramètres Bluetooth de votre téléphone, car l'appairage échouera.

Une fois que votre adresse e-mail a été vérifiée, votre brassard et votre bracelet sont prêts à être appairés.

L'accès au Wi-Fi, au Bluetooth et la localisation doivent être autorisés.

Remarque : L'application Aktiia ne collecte ni n'utilise jamais d'informations de localisation. Cependant, Android est conçu de telle sorte que l'application Aktiia aura besoin d'une autorisation d'accès à la localisation afin d'effectuer une recherche Bluetooth (nécessaire pour appairer votre bracelet et votre brassard Aktiia). Une recherche Bluetooth peut potentiellement être utilisée pour collecter des informations sur la localisation de l'utilisateur (ce que l'application Aktiia ne fait jamais). Ces informations peuvent provenir des propres appareils de l'utilisateur, ainsi que des balises Bluetooth utilisées à des endroits tels que les magasins et les installations de transit. La demande d'autorisation d'accès à la localisation est la façon dont Android informe les utilisateurs de ce fait.

Pour iOS, il n'est pas nécessaire d'autoriser l'accès à la localisation.

Vous pouvez appuyer sur CONTINUER pour commencer l'appairage. Pour appairer votre bracelet Aktiia, placez-le sur le chargeur. Vérifiez que la Led rouge s'allume ou qu'elle est fixe.

Si vous rencontrez un problème au cours du processus, veuillez consulter notre section de résolution de problèmes RÉSOLUTION DE PROBLÈMES

Appuyez sur CONTINUER pour appairer également votre brassard. Attention : le brassard ne doit pas être en charge à ce moment-là, sinon l'appairage échouera.

Allumez le brassard, un voyant bleu devrait apparaître sur l'appareil.

L'application vous guidera tout au long du processus. Appuyez sur Continuer et commencez l'appairage.

Si l'appairage réussit, vous recevrez un message dans l'application : « Bonne nouvelle ! Votre brassard Aktiia est appairé»

Appuyez sur CONTINUER pour effectuer l'initialisation.

Dans l'application, sous Appareils, vous trouverez maintenant le bracelet et le brassard.

Étape 5 : Initialisation

Le guide suivant vous indiquera comment procéder à l'initialisation : Comment faire l'initialisation ? (voir page 34)
 Si vous rencontrez des problèmes pendant le processus d'initialisation, veuillez vous référer à notre section Résolution de problèmes.

Veuillez noter que parfois, bien que vous ayez suivi scrupuleusement toutes les étapes, la prise de mesure échoue.

Cela peut être dû à une faible vascularisation au niveau du poignet ou à une tension artérielle trop variable dans les mesures. Dans ce cas, l'application Aktiia vous demandera d'arrêter la prise de mesures et de recommencer quelques heures plus tard, pour assurer une mesure précise.

Si vous rencontrez toujours des problèmes avec le processus après 3 tentatives effectuées à différents moments de la journée, veuillez informer l'assistance Aktiia et ne continuez pas à utiliser cet appareil.

Étape 6 : Rangez votre brassard

Vous pouvez désormais ranger votre brassard pour les 30 prochains jours, jusqu'à ce que l'application vous demande d'effectuer une nouvelle initialisation.